От страха к исцелению.

Страх — это природная, естественная функция нашего организма.  У человека, как и у представителей животного мира, есть врожденное  чувство страха. Этот страх, является частью естественной системы выживания живого организма, заложенного в нас Природой. Они помогают живым существам выжить в случае опасности.

Едет Купец с караваном по Испании из Большого Города, видит на встречу ему идет старуха с клюкой. Спрашивает ее Купец: «Здравствуй! Как зовут тебя и куда путь держишь?». Отвечает ему старуха: «Я — Чума. Иду из Италии в Большой Город. Хочу забрать с собой жизни 500 человек.» Подивился Купец такой встрече и поехал себе дальше.
Через какое то время вновь встречаются на дороге Купец и Чума. И говорит Купец: «Обманула ты меня Чума. Говорила, что заберешь жизни 500 человек а выкосила весь Большой Город». «Нет, — отвечает Чума, — мое слово верное. Всего лишь 500 жизней я унесла с сбой. Остальных же забрал страх.»

Психологи разделяют у человека два вида страха — это здоровый естественный страх и невротический. Естественный или природный страх, проявляется у человека в момент реальной опасности, когда угроза есть здесь и сейчас. Например, когда вы идете по улице и неожиданно споткнулись и падаете или когда на вас неожиданно совершено нападение. Моментально в ответ на эмоции вызванные событием, запускается  механизм самосохранения: ваш мозг включает в работу вегетативную нервную систему и в организме происходят соответствующие биохимические реакции — вы испытываете страх.

В повседневной жизни все мы часто испытываем естественный страх:

  • мы можем разбить мамину любимую чашку, и если мы знаем, что мама рассердится мы будем бояться.
  • мы можем не ответить урок у доски, и испугаться негативной оценки в дневнике и реакции родителей.
  • мы можем забыть слова выступая на презентации, и испугаться быть осмеянными публикой.
  • мы можем бояться высоты и в соответствующей обстановке принимать меры, что бы не упасть.
  • логично мыть руки перед едой, чтобы избежать опасности получить инфекцию. и т. д.

Здесь, естественный природный страх играет роль здравого смысла. И важно осознавать, что страх и тревога, являются нормальными функциями организма.

Но есть страхи необоснованные, основанные на предполагаемых или вымышленных нами событиях. Такие страхи часто перерастают в постоянную (хроническую) тревожность и может привести к панике..И именно поэтому, мы начинаем регулярно чувствовать сильную тревогу по всевозможным и, чаще всего, не имеющих оснований, поводам, мы становимся очень чувствительными к происходящему.

Более того, тревожное состояние может обостриться неверным или не совсем точным пониманием некоторых трактовок, таких как: «эта болезнь неизлечима» , «одевайся теплее, иначе простудишься», «ты никогда не разбогатеешь» и т. п.

В нашем обществе в отличии от животного мира, большинство людей сами создают в своем воображении и развивают всевозможные ситуации. И наше тело реагирует на них, точно также как и на реальную опасность. В этот момент, в нашем организме запускается механизм самосохранения, запускаются специальные биологические программы и биохимические реакции, как результат, мы переживаем все наши вымышленные страхи как реальные.

Страх смерти онкологияСпорить о том, что рак, может привести к смерти, было бы просто глупо. Но так же к смерти может привести банальная простуда, корь или расстройство желудка — если начать целенаправленно «бомбить» свой собственный организм сильнейшими медикаментами или целенаправленно продолжать воздействовать на него теми же факторами, которые уже привели к возникновению болезни.

Утверждение, что рак — неизлечимая болезнь, — не имеет под собой никаких реальных доказательств. Наоборот, полистайте интернет: во всем мире, известны тысячи случаев исцеления, которые свидетельствует об обратном. Но ведь ото всюду мы слышим, о том, что этот недуг не излечим. Почему так? Ответ прост и лежит на поверхности: «Значит, кому то это выгодно.» Именно это побудило авторов проекта написать открытое письмо Президенту Российской Федерации. Прочитайте его и вам многое станет ясно!

Убивает не сама болезнь, а страх перед неизвестным и наше с вами невежество!

Если задать вопрос любому человеку: С чем ассоциируется у вас слово «РАК». То большинство из нас ответит однозначно; «Смерть». И эта разрушающая программа прочно отложилась в нашем подсознании.

А откуда взялась такая программа?

С детства отовсюду мы впитываем в себя информацию о том, что «рак — смертельное заболевание». И вот, полученная нами информация, на уровне подсознания создает программу, которая записывается в коре нашего головного мозга, посредством формирования новых нейронных связей. И эта программа в последующем, нами постоянно оттуда извлекается и перезаписывается, обрастая все новыми и новыми подробностями и негативными эмоциями. При этом все эти подробности, в основном, никак не связаны с личным опытом пережитым самим человеком, у которого сформировалась  данная программа. А почерпнута из внешних источников информации (газеты, телевидение, интернет, общество и т. д.) или возникла на основании пересказа чувств и эмоций связанных с пережитым опытом кого то из его окружения.

И вот все эти ассоциативные воспоминания, при появлении любого внешнего раздражителя, связанного с болезнью под названием «рак», вызывают у человека запуск этой программы. Что в свою очередь заставляет самого человека многократно, ощущать и переживать чувства и эмоции, связанные со страхом смерти. Несмотря на то, что реальной угрозы самому человеку в данный момент нет. Усиливая и все более закрепляя в подсознании человека программу страха.

Таким внешними раздражителями может быть что угодно: от просмотра художественного фильма, где как правило главный герой с диагнозом «рак» — обязательно умирает, до рассказа по телевидению или заметки в прессе, о том что ученые работают над созданием нового лекарственного препарата от этого недуга.

Если вы хотите вернуть себе здоровье, вам надо идти не от болезни к здоровью. Нет, вы должны преодолеть путь от страха к уверенности. А уверенность, базируется на знании. Знании того, что смертельных болезней нет, есть неизлечимые больные, — люди, в сознании которых прочно засела программа «болезни» —  программа самоуничтожения.

Главное сейчас для Вас понять, что нельзя сидеть сложа руки, ведь бездействие, вызванное страхом, парализует личность. Отсюда – чувство одиночества, изолированности от всего мира, безысходности и … снова отчаяния и страха от неспособности управлять ситуацией. Она существует, её нельзя избежать, остаётся принять и попытаться изменить. Ведь именно в том, как мы видим создавшуюся ситуацию, заложены пути выхода.

Как только вы начнете практиковать мысли, от которых почувствуете себя более уверенно— улучшение самочувствия не заставит себя ждать.

 

Comments are closed